------------- 行商情報------------------------
予定なし
-------------------------------

2023年01月24日

収穫した瀬戸内レモンでジャムを作る

    1月24日

1月20日に収穫した瀬戸内レモン3個でジャムを作ることにした。


Youtubeでレモンジャムの作り方を20位見て1番簡単な方法で作る事にした。

まづ、1個だけカットして少し味見をするとかなり酸っぱく苦味も少しあるので

1個だけで作ることにした。





ビンに詰めて完成
冷めてから味見をした。
思ったほど苦味がなない。
スライスした実の厚さが少し大きいすぎる気がする。
残り2個は、1週間ほどおいて作る予定。




この記事へのトラックバックURL

http://stg.mediacat-blog.jp/t150292
※このエントリーではブログ管理者の設定により、ブログ管理者に承認されるまでコメントは反映されません
上の画像に書かれている文字を入力して下さい